Форум Мышландия
18 Январь 2019, 08:12:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Моя колючая семейка  (Прочитано 38305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« : 20 Сентябрь 2010, 16:09:54 »

Акомисы были первыми экзотическими животными, о которых я узнала. Началом знакомства с ними стала статья то ли в "Мурзилке", то ли в "Тошке" - да в общем, не так и важно. Но в общем, было это в далёком детстве, и ,понятное дело, о том ,чтобы завести акомиса. у меня не возникало и мысли - и из-за того, что родители крайне не любят зверей, особенно всяких мышастых, а больше потому что игольчатые мышки казались тогда далёкой недосягаемой экзотикой.
И вот в прошлом году, весной (как раз перед майскими праздниками) подруга - любительница всякого зверья, у которой грызуны и прочие тварюшки, милейшие и не очень, живут в огромных количествах, похвасталась мне, что приобрела на Кондратьевском рынке тех самых акомисов. И конечно же, я сразу пригласила её к себе вместе с приобретением, благо что живём в общежитии и в гости прийти - всего-то через несколько этажей Smile ( мы с подругой обе не питерские, я из Великого Новгорода, она из Тулы)
Мне-то хотелось всего лишь взглянуть на эту диковинку - к тому времени у меня уже жили (и, слава богу, живут до сих пор) два славных песчана. Но когда подруга боялась лишний раз взять их в руки и твердила, что они дикие и кусачие, и даже противная тётка-продавщица их боится и в кожаных перчатках поймать не может (кстати, от той продавщицы пострадал мыш-самец - остался, увы, без хвоста), а "дикие и кусачие" тем временем спокойно сидят у меня на плече, мне, понятное дело, стало обидно за зверей - и до отправки в Тулу я конфисковала сладкую парочку Smile А так как самка была глубоко беременна, отправка, к моей радости, несколько затянулась.

Продолжение истории и фотографии - позже. Скажу только, что сейчас у меня имеется мыш из первого потомства той парочки - Стрронгилоцентротус Дробахиенсис (Хеня) и прибывшая сегодня контрабандой из Львова гарна дiвчина Коханочка (Ханя), она же Горянка Джерельна (ну-ка, есть здесь знающие украинский? Blinking Laughing), она же Кусака, она же Бандеровка. плюс сестричка Хени и, надо полагать, сестричка Хани, которые скоро поедут к подруге в Тулу.
Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2010, 18:24:02 »

Итак, продолжу нашу историю. В общем, мыши остались у меня. Дикими и кусачими себя не проявляли - вплоть до того, что в карман халата носила в гости к подруге - с седьмого этажа на десятый. Только один раз Мысь куснул, когда я случайно задела то, что оставалось от хвоста.
А вскоре Мыся осчастливила нас потомством. Правда, видимо, бесконечная ловля, переезды сделали своё дело - мышата, скорей всего, родились недоношенными - слепые, шерсти меньше, чем у тех ,которых я видела на фотографиях...Одного мамаша сразу съела - не знаю, был ли он уже мёртвый, или слабый, или у мамочки не хватило сил на троих...Двое же росли вполне благополучно, дня через три или четыре открыли глаза...Мыся потомство охраняла - стоило сунуть руку в клетку, норовила укусить - но не больно, больше так, для порядка...Тем не менее, чуть ли не с первого дня мышат можно было спокойно брать на руки.
А проблемы на этом не кончились. У малышки загноились глазки, и тульская подруга каждый день приходила её лечить. а попробую промой, намажь, когда сам мышонок - крохотулечка совсем, не знаешь ,как и взять!
Впрочем, крохотулечки были бегучие и прыгучие..однажды подруга фотографировала меня с мышонком-мальчиком. Подношу ладонь с мышонком к лицу, он тянется к носу - классическая "поцелуйная" фотка! В следующий миг мелкий повис...у меня на носу! К сожалению, запечатлеть этот момент мы не успели - слишком растерялись Sad
Мыся же тем временем научилась попрошайничать. Стоило просто пройти мимо стола, где стояла клетка - и сразу нс высовывает и смотрит жалобно-жалобно! Один раз даю ей курагу её любимую - не ест и вообще берёт без особого восторга...Понять не могу ,в чём дело Nothing to sayЧерез несколько дней убираю в клетке - а в углу аккуратно сложена гора этой кураги. вот ведь хитрюга! Laughing А под конец и трусливого супруга попрошайничать приучила Smile
Потом подруга забрала своих зверей (расставаться с колючками очень не хотелось, зверьё часто на передержку беру, но ни к кому так не привязывалась) Ну и в общем, приехав в Питер после каникул, выпросила я у подруги парочку (правда, до последнего не знала ,кто именно ко мне приедет) Получила тех самых деток, которых тогда растила Smile Правда, меня очень не радовал тот факт, что они разнополые, хоть подруга и ворчала, что "всё равно они не разводятся" поэтому, когда львовский знакомый упомянул о том, что видел в зоомагазине акомисов и даже готов их с поездом передать, радости моей не было предела. Изначально планировалось, что это будут мальчик и девочка - но знакомый разобраться в них не смог ,а продавщица знала ещё меньше него...Поэтому звери были взяты наугад, и о счастье! - это оказались две девочки (потому что подруге всё равно, не к девчонке в пару, так к кому-то из мальчишек, а я хотела оставить себе мальчика) Правда, зверушки вышли "золотые" - за доставку проводник взял довольно ощутимую сумму Sad Да плюс пришлось на вокзале ночевать - поезд приходит полшестого, ни о каком метро и уж тем более автобусах из Петергофа ещё и речи нет!
Девчонок пока различаю с трудом - практически одинаковые мыхи, только у одной бока чуть рыжей, у другой чуть серей. Тульская-то парочка с рождения очень различалась: Хеня значительно светлей сестрёнки. Мышки не очень большие - меньше моих, впрочем, не сказала бы, чтобы совсем маленькие. По характеру очень отличаются - серая шустрая, любопытная и общительная, когда пересаживала из пластиковой бутылки в переноску - успела исследовать мой рукав и упорно в переноску не сажалась Smile Вторая, рыжая - трусиха и дикарка, когда пыталась при пересадке рассмотреть её половую принадлежность - тяпнула за палец Devil Но, похоже, мне останется именно она - и Хеня при первом знакомстве серую практически игнорировал, несмотря на крайнее любопытство с её стороны, а вертелся всё вокруг кусачки, и подруга в плане кусачести акомисов жутко боится...
Теперь о тульской половине большой семейки. там на данный момент имеются младшие братишка и сестрёнка Хени и ещё трое совсем мелких, родившихся буквально на днях (пол пока неизвестен)
В общем ,вот такое вот мышиное царство!
Записан
Mr. Jingles
Гость
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2010, 19:22:58 »

> ну-ка, есть здесь знающие украинский?

Я украинский знаю практически в совершенстве! Вот, например - "Курiння призводить до серцево-судинних захворювань та раку легенiв", или "Тютюновий дим шкодить здоров'ю тих, хто вас оточуэ" (последняя буква неправильная, не нашёл соответствия), а шкарпетки эт значит носки - ну как, круто?! :)))

Но эт всё неважно, давайте лучше в студию фотки мышастых :).
Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2010, 17:01:51 »

А фотки будут  завтра Smile

Кстати говоря, обнаружилось, что Коханочка классная акробатка Laughing вчера весь день сальто крутила О_о
Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2010, 12:29:37 »

К сожалению, новые фотографии не успела перекинуть на компьютер. поэтому только майские фото

любопытный носик



Господи, пошли мне печеньку...









Очень беременная Мыся


И бесхвостый Мысь


Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2010, 12:32:49 »

Новорождённый


Мысявки на второй день









Заботливый папаша



Мысявкам где-то дня четыре







Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2010, 12:35:22 »

Юный акробат





И мыся-попрошайка




Записан
Андрей 12 oz mouse
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 734


мышевод


« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2010, 18:11:59 »

Мышки у вас замечательные, так насмотрелся фотографий акомисов, тоже захотелось их завести Smile только смутило что кусачие такие..  Laughing
Записан
Мелиса
Активисты Сообщества
Ветеран
******

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 2156



« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2010, 22:33:06 »

Замечательные зверюшки!
Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2010, 22:50:11 »

Ну не знаю, из всех акомисов, которых встречала, кусачие - только львовские девчонки. Надеюсь, это временно, но увы, пока нет времени ими особо заниматься - всё свободное время съедает (в прямом и переносном смысле) котейка Sad Но ничего, в воскресенье я это рыжее чудище наконец-то сбагрю...(надеюсь, ибо куда и кому я его отдаю - пока остаётся только догадываться, может увижу, что там делается - так и не отдам никуда...)
Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2010, 23:09:57 »

Уфф...котейку благополучно пристроила, теперь могу спокойно своим мышатником заниматься Smile
Акомисы рассажены по клеткам в тех комбинациях, как им дальше жить предстоит: Стронгилоцентротус и Коханочка в одной клетке, две девчонки в другой. Коханочка оказалась дамой весьма стервозной, первое, что сделала, оказавшись в новой клетке - "построила" кавалера так, что он от одного её взгляда убегал в другой угол (что, впрочем, не помешало ему весь вечер устраивать безуспешные сексуальные домогательства Laughing) В женском коллективе, напротив, старшая устроила дедовщину, я даже боялась, что придётся рассаживать - но ничего, вроде обошлось.
В общем, у девчонок особой дружбы пока не наблюдается: сидят по разным углам клетки, сердито смотрят друг на дружку...Ведут себя скверно - стали грызть решётку Sad Я, если честно, надеялась ,что подруга скоро заберёт их в Тулу - но как минимум до 20 октября звери застряли у меня: подруга нынче беспаспортная, соответственно, поездка домой отменяется.
А вот сладкая парочка нынче вечером устроила разврат прямо на крыше своего домика Blushing Laughing Надеюсь, не безрезультатно...
Записан
Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #11 : 12 Октябрь 2010, 06:01:03 »

Коханочка, а следом за ней и Стронгилоцентротус научились попрошайничать. При этом от подсолнечных семечек нос воротят, подавай тыквенные - и то только чищенные! Хенька совсем ручной, вплоть до того, что вчера в моё отсутствие девочки спокойно его из клетки извлекли, никого не покусал и выглядел вполне довольно! Коханочка пока трусиха, чтобы взять на руки - нужно, как минимум, выманить из клетки. Но уже не кусается! А хитрющая! Тут как-то взяла я Хеньку потискать, клетка открыта - знаю, что Ханя трусиха и никуда не сунется. А рядом с клеткой колбаса лежит, в нарезке...Смотрю - а эта нахальная морда сидит на столе и колбасу точит, кусок больше её размером Laughing

А вот и фото! Пока, увы, немного - грузится всё очень долго, да и мыши вертлявые, мало чего удаётся...

Мышатник



Украинки, ещё вместе. Та, что рыжее - Коханочка





Ручной Стронгилоцентротус





Трусиха Коханочка



Записан
Мелиса
Активисты Сообщества
Ветеран
******

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 2156



« Ответ #12 : 13 Октябрь 2010, 21:09:04 »

Смотрю - а эта нахальная морда сидит на столе и колбасу точит, кусок больше её размером Laughing

 Laughing Умница!
Записан
Milaya Milka
питомник "Милая Мышка"
Активисты Сообщества
Ветеран
******

Репутация: -1
Offline Offline

Сообщений: 819



« Ответ #13 : 17 Октябрь 2010, 14:30:19 »

Красавицы и красавцы!!! Теперь будем ждать от вас мышаток с украинскими корнями, для разбавления, так сказать, крови)))
Записан

Аксюша
Постоялец
***

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 181



« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2010, 00:44:27 »

В последние дни Коханочка стала толстенькая и ленивая. Думаю, нетрудно догадаться, к чему дело идёт... Smile
Самое забавное, что на мышат уже нашёлся желающий...Собственно, молодой человек увидел в контакте моё объявление про котейку (который уже месяца полтора как в новом доме Laughing), а там я упоминала, что у меня живут акомисы. Вот он и интересовался, где можно колючее чудо раздобыть. Прежняя его парочка - братишки-однопомётники - прожила 6 лет; пожалуй, даже для акомиса срок немалый. И теперь этот молодой человек хочет завести новых, а найти нигде не может. (Ох, как я его понимаю, сама от ещё одной самочки не отказалась бы...)

Я уж чуть было не похвасталась маме (с которой уже был разговор, "куда мышат девать", впрочем, на удивление спокойный - ответ "продавать, куда ж ещё. Акомис зверь редкий, желающие всегда найдутся" был воспринят так, будто я всю жизнь только и делала ,что акомисов продавала Laughing) - да в последний момент вспомнила, что маме про котейку знать ну никак нельзя... Blushing А, соответственно ,и про объявление...
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!