Форум Мышландия
24 Июнь 2019, 20:41:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Лилимаусы  (Прочитано 7685 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fine Animal
Гость
« : 28 Июль 2008, 16:06:52 »

Я снова владелец маленького счастья Smile

Знакомьтесь Азуми и Взъерошка

Азумишка малыш



Взъерошка-стройноножка



Я в состоянии восхищения и эйфории, мышата потрясающие, большущее спасибо Герми за отличных друзей  Thank you

« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 16:12:11 от Fine Animal » Записан
Fine Animal
Гость
« Ответ #1 : 28 Июль 2008, 16:31:26 »

Азумишка лакомится дикими злаками



Больше фоток Азумишки  тут.


А вот Взъерошка

Она улыбается

.

Дует в ладоши



Любит бегать







Любит свой домик. Еще Взъерошка очень умненькая мышка, честно сказать от мышки таких талантов не ожидала.




« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 17:54:31 от Germy » Записан
Germy
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1225


Мышей много не бывает!


« Ответ #2 : 28 Июль 2008, 17:56:38 »

Очень рада за тебя Smile.
Надеюсь, малыши будут только радовать, будут здоровенькие и ласковые. (ттт)
Записан
Fine Animal
Гость
« Ответ #3 : 05 Август 2008, 16:14:01 »

А у нас дома все эти дни холодно и мышки рассевшись по уютным квартиркам носа из домика не высовывают.
Я обеспокоилась по началу, почему мышки не активные и где они вообще, почему не выбегают  sckratch А оказывается, они сделали себе в домиках запасы, как хомяки, чего я не замечала никогда за другими своими мышками и выходить не хотят  Nothing to say там в домиках целая система, несколько слоев питания переложены слоями салфеток, веточек и травинок, "удобства" организованы тоже в домиках, я такого никогда за мышками не замечала, в домиках вседа чисто обычно, а тут аккуратненько в определенном уголке у выхода все это дело сложено, видимо когда потеплеет, будут выносить "во двор", закрыли все оконца и дверки, возмущенно выглядывали, когда я полезла разобраться, куда пропали мышки  Smile
Записан
Katerina
Гость
« Ответ #4 : 05 Август 2008, 16:34:19 »

а мои мышата попрятались под пластиковую миску с кормом Smile миска теплая-теплая от них  Laughing
Записан
Germy
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1225


Мышей много не бывает!


« Ответ #5 : 05 Август 2008, 18:35:46 »

Прикольно Smile

Мои мышки никогда не были такими хозяйственными Nothing to say.
Записан
Fine Animal
Гость
« Ответ #6 : 05 Август 2008, 18:40:58 »

хорошо им всем вместе Smile а мои бедняги по одиночке пока сидят.

Надо же какая природа хитрая, пока условия оптимальные, мышки живут очень просто и незамысловато, отсюда и выводы, что интеллектом не блещут, как только условия меняются, мышки проявляют смекалку, житейские хитрости - молодцы мыши Smile живут не напрягаясь, решают проблемы по мере их поступления Smile

Вообще, за что мышей уважаю, так это за их хозяйственность во благо семьи, не эгоисты они Smile

Записан
Fine Animal
Гость
« Ответ #7 : 05 Август 2008, 19:17:35 »

Прикольно Smile

Мои мышки никогда не были такими хозяйственными Nothing to say.

вот и я удивилась, ладно бы еще Азуми и Взъерошка были из одной семьи или до этого проживали совместно, друг у друга что-то переняли, но тут ведь они и не видели друг друга еще даже, аквы стоят на разных полках, а в сложившихся условиях поступают одинаково.

А вот еще интересное вспомнила о хозяйственности мышек.
Сселила я в одну семейку трех мышек, одного самца и двух самок. Поставила им там домики 2 шт, ну и все остальное. Мышки осмотрелись, поочередно у девочек начались течки, самец их повязал, девочки почувствовали что они беременные и начали готовить-улучшать домики, стройматериал я им тоже выделила потом.
Так вот мышка повязанная первой уже с приличным животиком в этом стройбате была старшей, вторая беспрекословно выполняла ее поручения, самец от работы отлынивал  Laughing Т.е. мышки видимо осознанно (!) договорились о совместном ведении хозяйства. У них был общий мотив - подготовить желище для малышей, но они на удивление действовали сообща, не каждая выполняла действия на свое усмотрение, а прослежилась высокая организация совместного труда - разделение труда, каждая мышка выполняла отдельную функцию. Например, хомо сапиенс освоил этот прием ... ээммм грубо говоря в середине прошлого тысячалетия, когда появились мануфактуры, до этого были мастера и подмастерья.
Что же делали мои мыши. Они имели 2 домика из картона. Их целью было маленький проходной домик измельчить, из этого материала соорудить укрепления большого домика. Старшая мышка - начальница контролировала процесс и распределяла обязанности. Сама она должна была заниматься планировкой внутри улучшаемого домика - прогрызать запасные выходы, маскировать их, наиболее опасные места укреплять, делать мягкую теплую подстилку. Вторая мышка, должна была отгрызать от менее удобного для гнезда домика кусочки, т.е. добывала подходящий стройматериал. Самец должен был у нее эти кусочки брать и носить начальнице на объект.
Девочки работали очень добросовестно, а мальчик сначала тоже старался, а потом стал лениться Smile уже не так быстро забирал и относил обрывки картонки, в тоге вообще забежал за угол домика и там затих (я хохотала  Laughing ). Первая спохватилась мышка, которая добывала кусочки, осмотрелась, подождала, побежала к начальнице. Обе выскочили с объекта прибежали на место добычи материала снова - "и тут его нет  Nothing to say  процесс встал  sckratch ". побежали обе его искать, нашли, он работать не хочет, убегает, начальница поругала за уши,  вернули его на рабочее место, два кусочка перенес и опять скрылся за угол. Я валялась  Laughing сжалилась над девочками, дала им всяких клочков навыбор, положила их у входа в новый коттедж. Девочки перераспределили обязанности, старшая так же внутри, подчиненная подавала клочки снаружи. А самец валял дурака, от работы по прежнему отлынивал. Девочки все достроили, навели марафет, и скрылись в новом улучшенном доме. Самец погулял еще немножко, заглянул в домик, там ему все понравилось, да не тут то было, девочки его выперли на улицу. Сидит грустный - "меня? а за что?". В конце концов его все же пустили в дом. Когда родились мышата, он помогал за ними ухаживать, отпускал мамок погулять, а сам ложился на мышат и грел их. И даже стал кормящим отцом, детки его любили и думали, что он тоже мама присасывались и у него на животике оставались насосанные кружки  Smile И к домику с малышами меня не подпускал, когда мамок не было - кидался на руку, не кусал, не мог укусить меня, просто за детей очень волновался.

Вот как после таких наблюдений сказать, что мышки ничего не понимают.
Записан
Germy
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1225


Мышей много не бывает!


« Ответ #8 : 05 Август 2008, 19:27:36 »

Ничего себе, прочитала как сказку.
А я то боялась, что малышей могут повредить другие мыши и мамку специальо отдельно отсаживала, чтобы ей никто не мешал дитят растить.

Фантастическая история!!!!!!!
Хочу еще историй из жизни мышей Blinking.

PS а почему Взъерошка и Азуми еще отдельно живут? вроде все сроки карантина прошли уже...
Записан
Fine Animal
Гость
« Ответ #9 : 05 Август 2008, 19:38:05 »

Не бойся девчат спокойно оставляй, они наоборот помогают друг другу, у мышей очень сильно развито чувство локтя и семейные отношения.
И мальчишек жалко отсаживать, они потрясающие папаши и они самые счастливые на свете папки, жалко их лишать этого. Да вот одна проблема, девочки становятся снова беременными сразу же в день родов.

Будут еще истории, что-то вспомню, что-то о Взъерошке с Азумишкой расскажу Smile

Так вроде еще только неделя с небольшим прошла после того как я у тебя их взяла, я думала хотя бы недельки две пусть отдельно посидят. Хотя внешних поводов для беспокойства нет, обе хорошенькие только от холода попрятались.
Да и мы же сомневались, вдруг Азумишка мальчик, вот я и думаю еще немного подождать.
Записан
Germy
Глобальный модератор
Ветеран
*****

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1225


Мышей много не бывает!


« Ответ #10 : 05 Август 2008, 19:44:21 »

 Laughing до сих пор думаешь что мальчик?

а я думала уже 2-3 недели прошло....
Записан
Fine Animal
Гость
« Ответ #11 : 05 Август 2008, 22:03:47 »

нет, я уже стала думать, что девочка  Laughing
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.14 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!